иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

Бобруйский район принял международный автопробег.

С 16 июня по 4 июля ДОСААФ Республики Беларусь и Российской Федерации проводят международный автопробег. Он посвящен 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 60-летию первого полета человека в космос, 95-летию создания ДОСААФ.

Старт колонны транспортных средств состоялся 16 июня и прошел по территории Российской Федерации от главного храма Вооруженных Сил России, который расположен в Одинцовском городском округе Московской области, через города Гагарин, Вязьму, Смоленск до границы с Республикой Беларусь, где эстафета была передана участникам автопробега, представляющим ДОСААФ Беларуси.

Знаковыми пунктами маршрута на территории нашей страны стали сама столица Беларуси, мемориальный комплекс ´Хатынь´, историко-культурный комплекс ´Линия Сталина´, города Барановичи, Ивацевичи, Береза и Брест. 22 июня от Вечного огня на площади Церемониалов мемориального комплекса ´Брестская крепость-герой´ был зажжен ´Огонь памяти´, который участники автопробега доставят на границу Беларуси и России. От Бреста маршрут второй части пробега проходит по городам Слуцк, Бобруйск, Могилев, Костюковичи. По пути следования члены ДОСААФ посещают мемориальные комплексы и исторические места, где участвуют в митингах, патриотических мероприятиях.

Сегодня международный автопробег прошел через Бобруйщину. Встреча ее с хлебом-солью и приветственными песнями состоялась на границе Бобруйского района, где делегации Могилевской области был передан ´Огонь памяти´. Далее участники автопробега, к которым присоединились и автолюбители из организаций, предприятий и учреждений района - всего более трех десятков машин - стройной колонной с государственными флагами и символикой ДОСААФ прибыли к памятному знаку ´Скорбящая мать´ в честь погибших в годы Великой Отечественной войны жителей п. Глуша. Здесь, на гостеприимной глушанской земле, состоялся митинг с возложением венков и цветов. В рамках мероприятия выступили заместитель председателя Бобруйского райисполкома Татьяна Воронко и начальник отдела идеологической и организационной работы Центрального Совета ДОСААФ Республики Беларусь Игорь Лопатюк, которые в своей речи подчеркнули значимость мира и поприветствовали участников автопробега.

Далее колонна выдвинулась в сторону Бобруйска для того, чтобы принять участие в митинге на площади Победы. А затем представители ДОСААФ Могилевской области отправились в областной центр, где также их ждало участие в патриотическом мероприятии.

Закончится белорусская часть автопробега 24 июня в Костюковичах, затем эстафета будут передана представителям ДОСААФ из Брянской области.

К слову, за 18 дней пути автоколонна преодолеет почти 4 000 километров, из них более 1 300 км - по территории Республики Беларусь.

Бобруйский район принял международный автопробег. Бобруйский район принял международный автопробег. Бобруйский район принял международный автопробег. Бобруйский район принял международный автопробег. Бобруйский район принял международный автопробег. Бобруйский район принял международный автопробег.