иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

´Могилевхимволокно´ и ´Белшина´ подписали контракты с крупными российскими партнерами.

В Уфе (Республика Башкортостан, Россия) прошла 29-ая специализированная выставка ´Газ. Нефть. Технологии´. Масштабное мероприятие ежегодно проходит в рамках Российского нефтегазохимического форума.

В рамках экспозиции Made in Belarus свои новинки, оригинальную продукцию представили и белорусские производители, в том числе ОАО ´Могилевхимволокно´ и ´Белшина´.

В частности, сообщили в ´Белнефтехиме´, могилевский химический гигант представил на выставке первичное полиэфирное волокно типа конжугейт. Эта разработка не осталась без коммерческого внимания. ´Могилевхимволокно´ заключило соглашение о намерениях с крупнейшим российским изготовителем и поставщиком изделий на основе стекловолокна - компанией ´СТЕКЛОНиТ´.

Новые образцы легковых и грузовых бескамерных шин презентовало и бобруйское ОАО ´Белшина´. В ходе выставки представители предприятия подписали очередной договор на поставку шинной продукции в Российскую Федерацию, а также провели переговоры с контрагентами по вопросу поставки основных видов сырья.

mogilevnews.by