иcтoчник: bobruisk-library.by

Женщина-загадка Мэрилин Монро.

Мэрилин Монро, покорившая весь мир своей красотой и обаянием, прожила недолгую и очень не простую жизнь. 1 июня 2021 году ей могло бы исполниться 95 лет.

Ею восхищались, о ней грезили, говорили, писали. Ее лицо в течение нескольких лет не сходило с обложек глянцевых журналов, а подробности актерской и личной жизни нашли отражение в огромном количестве публикаций.

Как девочка, выросшая без родительской ласки в многочисленных приютах и опекунских семьях, смогла стать эталоном женской красоты и очарования?

Почему Мэрилин Монро до сих пор считают эталоном красоты?

Как хорошенькая модель Норма Джин превратилась в самую соблазнительную кинодиву Голливуда Мэрилин Монро?

В этих вопросах пытались разобраться в ЦГБ им. М. Горького во время проведения кино-встречи ´Женщина-загадка Мэрилин Монро´. Учащимся УО ´Бобруйский государственный торгово-экономический профессионально-технический колледж´ было любопытно познакомиться с биографией и творчеством Мэрилин Монро, которая оставила значительный след в истории мирового кино, рецепт привлекательности которой никто так и не смог разгадать. Большой интерес вызвали любопытные факты из жизни Монро. Например, во время Великой депрессии, американские женщины часто шили себе наряды из картофельных мешков. Сшили такое платье и для Мэрилин, и все действительно убедились в том, что истинную женственность не испортить даже картофельным мешком.

Не смотря на амплуа глупой блондинки, Мэрилин Монро любила читать, постоянно занималась самообразованием. Среди ее любимых писателей были Федор Достоевский и Лев Толстой, Зигмунд Фрейд и Джеймс Джойс. На одной из фотографий, сидя в полосатом купальнике на качелях, Мэрилин сосредоточенно читает роман Джеймса Джойса ´Улисс´ - самое сложное произведение литературы модерна, над загадками которого до сих пор ломают голову исследователи.

Мэрилин Монро - автор многочисленных афоризмов. Вот некоторые из них:

У нас, женщин, есть только два оружия... Тушь для ресниц и слёзы, но мы не можем использовать оба одновременно.

Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах...

Улыбнитесь, потому что жизнь - прекрасная вещь и есть много причин для улыбок.

Не волноваться, а волновать.

В библиотеках УК ´ЦБС г. Бобруйска´ есть книги, посвященные Мэрилин Монро. Самая необычная книга о ´белокурой богине Голливуда´, так называли ее многочисленные поклонники, представлена глазами мальтийской болонки Мафа, песика, которого подарил ей Фрэнк Синатра.