иcтoчник: mogilev-region.gov.by

О том, как организована работа на ОАО ´Управляющая компания холдинга ´Бобруйскагромаш´, рассказала сегодня в эфире ток-шоу ´Будни´ на ´Альфа Радио´ руководитель предприятия Надежда Лазаревич.

- Мир не стоит на месте. Нужно постоянно изучать мировые бренды, которые мы можем применить на своей технике. У нас отличная конструкторская база, талантливые технологи, мы не перестаем улучшать и дорабатывать наши машины. Отмечу, что мы работаем по стопроцентной предоплате и выгружаем технику без отсрочек. На предприятии нет складских запасов, - обозначила руководитель.

Говоря о главных принципах работы предприятия, она отметила взаимоотношения в коллективе и с потребителем.

Руководитель ´Бобруйскагромаша´ рассказала о главных принципах работы предприятия.

Собеседница также добавила, что в этом году два работника предприятия были удостоены медали ´За трудовые заслуги´ от Главы государства.

Во время беседы было отмечено, что Надежда Лазаревич - единственная женщина в Беларуси, которая руководит таким крупным промышленным холдингом. Она поделилась некоторыми секретами успеха:

- Когда я начинала, не скажу, что мне было тяжело. Я изначально понимала свои цели и задачи. Возможно, сомнения испытывал коллектив. Женщина во главе предприятия такого масштаба - явление новое. Я поняла, что главное - это держать свое слово и умение посмотреть друг другу в глаза, - рассказала глава предприятия и добавила, что, если работник ошибается в первый раз, она прощает, но второй раз пощады уже не будет. Надежда Лазаревич считает: кто не допускает оплошностей, не двигается вперед.

Руководитель поделилась и своей точкой зрения о том, какая модель воспитания детей может быть эффективна в современном обществе.

- Важно привить подрастающему поколению понимание, что делается в стране для существующего уровня жизни. Нужно акцентировать внимание на бесплатных детских садах и образовании. Свой вклад в это делают и крупные предприятия промышленности. В Беларуси создана система социально ориентированного государства, - обозначила она и добавила, что дети должны чувствовать необходимость быть сопричастными к этому.

Гендиректор предприятия также рассказала, что вчера, 1 июня, на ´Бобруйскагромаш´ были приглашены учащиеся 9-х классов бобруйских школ и дети сотрудников. Для ребят провели экскурсию, показали технику и процесс ее создания.

- Из сорока юных гостей трое сказали, что хотят вернуться на завод. Это уже маленькая победа, так как до экскурсии, живя в Бобруйске, они не понимали, как живет наше предприятие, - поделилась собеседница.

Надежда Лазаревич добавила, что представители промышленных предприятий должны посещать учебные заведения и объяснять учащимся, как сделать так, чтобы завтра было лучше, чем сегодня.

Делая отсылку к борьбе с пандемией COVID-19, Надежда Лазаревич указала на верные действия Главы государства:

- Несмотря ни на что, Президент устоял и позволил нам, промышленникам, работать и в целом жить полной жизнью. Не только белорусский народ, но и в других странах, где люди были вынуждены долгое время жить на закрытой территории, уже поняли, как он был прав, - поделилась мнением руководитель.

Специалист рассказала, что заболеваемость коронавирусом и сейчас фиксируется среди работников завода. По ее словам, на предприятии просто научились с этим жить. Надежда Лазаревич добавила, что на ´Бобруйскагромаше´ оборудован медпункт для вакцинации.

Руководитель ´Бобруйскагромаша´ рассказала о главных принципах работы предприятия.

Руководитель остановилась и на теме санкций и давления в отношении Беларуси:

- Я не понимаю, как отдельные наши граждане могут радоваться санкциям для своей же страны. Ведь все мы рабочие люди, у нас есть семьи, - высказалась она и добавила, что на фоне событий прошлого года остановок в работе ´Бобруйскагромаша´ не было даже на час.

- Были те, кто пытался раскачать ситуацию. Поступали сообщения в инстаграм-аккаунт нашего предприятия, кто-то писал оскорбления лично мне и в адрес моих подчиненных. Но это всего лишь слова, а мы показали, что мы сильнее, и, несмотря ни на что, работаем и будем продолжать работать, - озвучила точку зрения Надежда Лазаревич.

Руководитель также указала на важность проведения трудовых встреч на предприятии. Она считает необходимым регулярно разъяснять о последствиях определенных действий, показывать, чем могут закончиться конкретные истории.

1 июня специализированная выставка ´Белагро-2021´ начала свою работу в выставочном центре Китайско-Белорусского индустриального парка ´Великий камень´. Надежда Лазаревич отметила, что мероприятие - визитная карточка страны. В этом году участниками стали 410 компаний из 16 стран.

- Это одна из крупнейших выставок, которая традиционно проходит в Беларуси, даже несмотря на пандемию. Она является важным и знаковым событием для любого производства. На выставке представлены все промышленные предприятия Беларуси. Наш стенд вчера посетили гости из Таджикистана, Узбекистана и Грузии. Более того, уже прошли переговоры по поставке техники в эти страны. Был подписан дилерский контракт с Индией для поставки туда нашей сельскохозяйственной техники, - поделилась руководитель.

Надежда Лазаревич отметила, что люди приезжают на ´Белагро´ уже с конкретными запросами, в зависимости от выращиваемых на своей территории культур. Она также подчеркнула, что в этом вопросе важная роль отведена и информационным технологиям.

- Мы активно рекламируем свою технику, у нас есть аккаунт в ´Инстаграм´. Видим, что за нами наблюдают, - добавила специалист.

Гендиректор уточнила, что производимая на ´Бобруйскагромаше´ техника сегодня очень востребована. Она полезна как для сельскохозяйственных потребителей, так и для лесников и мелких фермеров.

В этом ключе руководитель добавила, что недавно был подписан контракт с Монголией: ´Бобруйскагромаш´ совместно с ´МТЗ´ в ближайшие три месяца будут поставлять туда свою технику. Надежда Лазаревич упомянула и партнерские отношения с Россией. Она рассказала о недавно прошедшей выставке в Краснодаре, на которой предприятием была представлена новинка - машина для вынесения жидких органических удобрений. Руководитель поделилась, что она произвела фурор и была продана за 15 минут.

СБ