иcтoчник: www.shinnik.by

Лучших работников отрасли концерн ´Белнефтехим´ награждает Почетным знаком ´Ганаровы хiмiк´ с 2004 года. В этом году накануне профессионального праздника этой высшей награды удостоены три работника ОАО ´Белшина´. Давайте с ними знакомиться.

Есть на кого равняться.
  • Андрей Алексеевич Ляпко, вулканизаторщик цеха вулканизации ЗМШ:

- На ´Белшине´ работаю больше 25 лет, практически в одной смене и в одном цехе. За это время меня отмечали не раз: есть грамота от концерна ´Белнефтехим´, звания ´Ветеран´, ´Заслуженный ветеран´. Четверть века на ´Белшине´ - лучшие годы моей жизни. Здесь я приобрел настоящих друзей. Работая на шинном, женился, моя супруга - учитель. Воспитал прекрасную дочь.

Хочу сказать спасибо руководству цеха за оказанную мне честь.

  • Елена Казимировна Петрова, сборщик покрышек сборочного цеха ЗМШ:

- В 1990 году после окончания механико-технологического техникума я пришла на ´Белшину´, попала в сборочный цех ЗМШ. Здесь и работаю вот уже более 30 лет сборщиком покрышек. В начале моего трудового пути работать было нелегко: старое оборудование, много ручного труда. Сегодня, после модернизации завода, многое изменилось.

За многолетний труд в Обществе это не первое мое награждение. Несколько лет назад была удостоена Почетной грамоты концерна ´Белнефтехим´. Также моя фотография украшала Доску почета завода. Награждение в этом году знаком ´Ганаровы хiмiк´, конечно же, очень почетно. Все мои родные гордятся мною. Теперь я для всех пример.

´Ганаровы хiмiк´ - это стимул и дальше трудиться со всей ответственностью. Своим примером хочу показать всем, особенно молодым начинающим специалистам, что каждому по силам достичь производственных высот.

  • Виктор Анатольевич Малиновский, перекатчик ткани и прокладки каландрового цеха ЗКГШ:

- В 1982 году переступил порог теперь уже родного для меня предприятия. Представьте себе, сегодня я уже 38 лет тружусь в каландровом цехе. Изучил все специальности: машинист каландра, перезарядчик, закатчик и перекатчик... На сегодняшний день я выполняю обязанности машиниста каландра порционного участка, обслуживаю все наши шинные заводы. Без выпущенной мною продукции никак нельзя. За годы работы ´Белшина´ стала для меня вторым домом, не представляю себя в другом месте. Здесь все: мой цех, коллеги, друзья, совместное выполнение поставленных задач. Иногда, когда смотрю на молодежь, удивляюсь, нет у них того энтузиазма и задора, который был у нас.

Я уже на пенсии, контракт продлили еще на год. Буду стараться работать так, чтобы продлевали и дальше. Мне 64-й год, до 70-ти могу спокойно работать.

Награждением Почетным знаком ´Ганаровы хiмiк´ - горжусь. Буду стараться оправдать оказанное мне доверие.

Александра КАЛИНИНА ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.