иcтoчник: www.shinnik.by

Говорят цифры.

Наше акционерное общество - это уникальное предприятие с развитой инфраструктурой. По сути, у нас есть все. Хочешь отдохнуть и подлечиться - езжай в санаторий ´Шинник´. Там тебе будет и солнце, и воздух, и вода, и прекрасный пляж, и бассейн, и масса современных и полезных для здоровья процедур.

Ты спортсмен? Тогда добро пожаловать в спортивные залы на всех заводах Общества, в клуб любителей бега ´Криница´, в туристический клуб ´Родина´. У нас также есть своя детско-юношеская спортивная школа и профессиональный футбольный клуб со славными победными традициями.

Ну а численность работников предприятия соответствует численности среднего районного центра нашей страны.

В определенном смысле слова мы самодостаточны и гордимся продукцией с логотипом ´Зубр´, которую выпускаем, и которая узнаваема на всех континентах. Однако все ли мы сами знаем о своем предприятии?

Прочитав этот материал, я уверен, многие из вас, уважаемые шинники, узнают немало нового, интересного и занимательного. Итак, начинаем.

В ОАО ´Белшина´ по состоянию на 30 апреля текущего года трудилось 7800 человек.

На предприятии сегодня освоено около 400 различных типоразмеров шин, самая маленькая из них имеет размер 5.00-10В-19А, а самая большая - 59/80R63 модели BEL-110. В этом году планируется внедрить в производство еще 28 типоразмеров шин.

А знаете ли вы, что в производство одной шины входит 20 рецептур, а в каждой рецептуре от 13 до 25 ингредиентов, в зависимости от типоразмера шины.

Трубопроводы, словно кровеносные сосуды предприятия, составляют 138 километров, а это практически равно расстоянию от Бобруйска до Могилева. Впечатляет, не правда ли?

На ´Белшине´ в телефонную сеть включено около 4 тысяч телефонных аппаратов.

Наше предприятие огорожено почти семью километрами забора.

Дороги и тротуары Общества в вечернее и темное время суток освещают около 400 светильников наружного освещения.

Территория предприятия занимает 173,6 гектара. Застроено - 104 га. Территория газонов - почти 26 соток, кустарники, деревья, живая изгородь занимают площадь, равную 67 соткам, и растет на прилегающей к предприятию территории 1393 дерева. Согласитесь, это своеобразный зеленый оазис.

В год ´Белшина´ закупает около 10 тысяч пар 36 моделей обуви производственного назначения.

А еще шинники очень любят читать. Только за 2020 год наши заводские библиотеки осуществили 23 993 книговыдачи работникам.

Надеюсь, о родном предприятии вы узнали чуточку больше.

С Днем химика, уважаемые читатели газеты ´Шинник´.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото из архива редакции