иcтoчник: govorim.by

В городском парке Бобруйска сносят колесо обозрения, пишет ´Коммерческий курьер´. Что будет на его месте, пока неясно, но были планы заменить аттракцион на более современный и дорогой - за миллион долларов.

В Бобруйске сносят колесо обозрения. Его хотели заменить другим - за миллион долларов.

Фото: Анна Семенова, ´Коммерческий курьер´

По словам очевидцев, колесо сняли с оси еще в декабре и часть конструкции уже увезли на металлолом. Часть колеса осталась лежать рядом с опорами.

О замене 20-метрового колеса обозрения, которое простояло в городском парке культуры и отдыха Бобруйска более 50 лет, говорили еще в 2018 году. Директор парка Сергей Белозорович говорил, что аттракцион не был особо популярным, посетители жаловались, что с его высоты видны лишь верхушки деревьев.

В марте 2020 года на сайте Могилевского облисполкома появилась информация о проекте ´Колесо счастья´. Срок реализации проекта - 2020-2023 годы, организация-заявитель - ГУК ´Парк культуры и отдыха г. Бобруйска´, а задача проекта - установка нового колеса обозрения высотой в 40-50 метров. Указана и общая сумма финансирования: 1 млн долларов, из которых софинансирование - лишь 20 тыс. долларов.