иcтoчник: www.shinnik.by

Согласитесь, в наш век найдется не так много людей, которые искренне любят свою работу, идут на нее с улыбкой, хорошим настроением, радуясь новому трудовому дню с его кутерьмой забот. От них исходит особая аура благожелательности и позитивного взгляда на жизнь. К таким людям относится и слесарь-ремонтник цеха вулканизации ЗКГШ Евгений Александрович Смириков.

Труд на позитиве.

Если перефразировать слова известной песни - ´нам позитив строить и жить помогает´, то можно сказать, что собственно по такому правилу и живет этот высокий, крепкий мужчина, который то и дело пересыпает свою речь остроумной шуткой.

После окончания механико-технологического техникума 13 лет назад юный Евгений пришел работать на ´Белшину´. Масштабность предприятия и обилие технологического оборудования поразили его.

- Я был восхищен, что работаю на самом крупном предприятии города, - улыбается мой собеседник и с благодарностью вспоминает своих учителей, которые терпеливо передавали парню свой многолетний опыт.

Работа у Е.А.Смирикова, по его словам, очень интересная и ответственная. Он занимается обслуживанием основной технологической оснастки, а именно проводит демонтаж, монтаж и, если требуется, то и ремонт пресс-форм. Это дело ему по душе. Мой собеседник отмечает, что его профессия предполагает доскональное знание принципов работы форматоров-вулканизаторов, поскольку без этого невозможно проводить ремонт технологического оборудования. Евгений Александрович очень тепло отзывается о своих коллегах, которые, если понадобится, помогут словом и делом.

- Одно время я работал и мастером в цехе, но, честно говоря, это не мое - не могу командовать людьми, с которыми вчера работал, как говорится, плечом к плечу, - отмечает Е.А.Смириков.

У героя нашей рубрики прекрасная, дружная семья. Очаровательная жена Елена работает, как сказал Евгений Александрович, с ним ´в одной сфере´ - на РТИ. В семье подрастают два очаровательных ребенка: восьмилетний сын Кирилл и шестилетняя дочь Ульяна.

У моего героя интересное хобби - он любит готовить под хорошую музыку. И когда утром дети и жена слышат заводную мелодию, они точно знают, что это на кухне глава семейства занимается приготовлением кулинарных изысков. А иногда бывает, под настроение, что оба супруга готовят одновременно на кухне, ведь так веселее, да и быстрее. Евгений Александрович обожает различные супы - они вкусны, полезны и калорийны. Так что вся семья довольна. А еще мой герой любит повозиться с компьютерной техникой, так, установка офисных программ для него не проблема.

Словом, Евгений Александрович смотрит в будущее с оптимизмом, а это залог новых трудовых побед.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.