иcтoчник: bobrlen.gov.by

С 3 по 11 июня 2021 г. в Бобруйске пройдут учения.

Согласно утвержденному плану подготовки Вооруженных Сил Республики Беларусь, в период с 3 по 11 июня 2021 года в Могилевской области пройдут мобилизационные учения.

Главная задача учений - оценить степень готовности местных исполнительных органов, военных комиссариатов, госорганов и организаций выполнить задание по мобилизации населения в случае чрезвычайной ситуации.

В рамках проведения мобилизационных учений будет развёрнут военный комиссариат города Бобруйска, Бобруйского, Глусского и Кировского районов. Военнообязанным, получившим повестки, будет необходимо явиться в военкомат и отметиться.

Учения пройдут с участием подразделения сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь, задача которых любым способом помешать выполнению мобилизационного задания военного комиссариата. Всё это условно, однако возможно минирование либо захват здания военкомата с использованием взрывпакетов, светошумовых гранат и холостых патронов.

Жителям г. Бобруйска и Бобруйского района не стоит беспокоиться по поводу мероприятий, проводимых в военном комиссариате.

Бобруйский городской исполнительный комитет