иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

С 1 июня 2021 года участниками совместного домовладения, ежемесячно будет вноситься плата за услугу по управлению общим имуществом

С 1 июня 2021 года участниками совместного домовладения, ежемесячно будет вноситься плата за услугу по управлению общим имуще...

Управление ЖКХ Могилевского облисполкома сообщает, что с 1 июня 2021 г. плательщиками жилищно-коммунальных услуг, являющихся участниками совместного домовладения, ежемесячно будет вноситься плата за услугу по управлению общим имуществом совместного домовладения.

Указанная услуга оказывается на основании договора на управление общим имуществом совместного домовладения, заключение которого предусмотрено жилищным законодательством в случае назначения уполномоченного лица по управлению общим имуществом совместного домовладения.

Обязанность по подготовке и заключению с потребителем договора на управление общим имуществом совместного домовладения установлена Законом Республики Беларусь ´О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг´. Типовой договор на управление общим имуществом совместного домовладения утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 января 2009 г. № 99.