иcтoчник: www.shinnik.by

Холодная весна 21 года может стать предвестником ранней осени и суровой зимы 21-22 годов. А, как известно, хороший хозяин всегда, согласно пословице, ´готовит сани летом´. Вот и на нашем предприятии еще задолго до наступления холодов приступили к подготовке к работе в осенне-зимний период.

Зима уже близко.

Был издан соответствующий приказ по Обществу, созданы центральная и заводские комиссии, на которые возложена организация работ по подготовке ´Белшины´ к функционированию в холодные месяцы и контроль проведения и качества выполнения этих работ.

Комиссии составили перечни необходимых мероприятий, которые должны быть выполнены в теплый сезон. И в качестве первоочередных запланировано укрепление аварийно-технической службы за счет восполнения необходимого запаса оборудования, материалов, необходимых для решения задач, связанных с возможными форс-мажорными обстоятельствами в холодное время года.

В течение лета необходимо провести ревизию, и где это необходимо заделать стыки стеновых панелей, провести ремонт наружных стен, кровли, аэрационных фонарей, оконных блоков. Утеплить въездные ворота в производственные корпуса, тамбуры, оконные рамы и т.д.

Особое внимание, безусловно, уделено подготовке к эксплуатации в условиях низких температур системы отопления, энергетического и теплоиспользующего оборудования, энергосетей. С этой целью предусмотрена промывка гидросистемы, проведение ремонтных работ и испытания.

Кроме того, заводскими планами мероприятий предусмотрен ряд других неотложных действий, которые необходимо выполнить для получения ´Белшиной´ паспорта готовности к работе в осенне-зимний период.

Валерий ЗИНОВСКИЙ ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото из архива редакции