иcтoчник: www.zefir.by

Встретили День Победы вместе: велопробег и возложение цветов к памятникам. Как это было.

9 Мая - праздник, который не теряет актуальности и спустя 76 лет. Вся страна скорбит в память о тех, кто не дожил до Великой Победы. Поблагодарил воинов, которых с нами уже нет, и член Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь, директор ОАО ´Красный пищевик´ Сергей Анюховский. Сергей Анатольевич возложил цветы к самым значимым памятника Бобруйска и почтил память людей, которые отдали жизни ради нашего будущего.

- 9 Мая - это не просто праздник. Это день, который делит обширную историю нашей страны на ´до´ и ´после´. Если бы не те люди, которые жили в годы Великой войны, если бы не их подвиги, самоотдача, мы вряд ли могли бы спустя почти 75 лет сегодня благодарить их за жизнь, стоя под мирным небом. У каждого без исключения белоруса в семье был человек, который отдал все, что мог, ради Великой победы. Именно благодаря тем людям и тем героическим поступкам сегодня мы счастливы, свободны, и у нас есть будущее, - сказал сенатор.

Кроме того, много желающих из числа работников самой сладкой фабрики страны приняли участие в праздничком велопробеге #Навстречу победе, ставшему уже традиционным для Бобруйска. Несколько сотен велолюбителей проехали вереницей от Вечного огня до улицы Карбышева.