иcтoчник: bobruisk-library.by

Я камнем стал, но я живой.

Много лет назад отгремела самая страшная и разрушительная война в истории человечества - Великая Отечественная война. Но мы помним о ней. Сколько бы лет не исполнилось Великой Победе, каждый раз мы будем заново осмысливать события героического прошлого, снова будем переживать огромный душевный подъем, который был вызван бессмертным подвигом наших солдат, партизан, тружеников тыла, одержавших историческую победу в жестокой битве с фашизмом.

В малых формах и в грандиозных монументальных ансамблях, сотнях плит, мемориалов, обелисков, фигур из камня и бронзы, капсул памяти, вечных огней, стел, братских могил и других памятных мест увековечены те, кто завоевал для нас счастье и свободу, не постояв за ценой. Именно об этом ребята из 7 ´А´ класса ГУО ´Средняя школа №9 г. Бобруйска´, подробно узнали, посетив час памяти ´Я камнем стал, но я живой´, который проходил в детской библиотеке № 6 им. Н. Островского.

Память о Великой Отечественной войне живет в наших сердцах, переходит от поколения к поколению. Она воплощается в больших и малых свершениях, добрых делах, направленных на благополучие и процветание нашей любимой Родины. Именно эта священная память делает нас настоящими гражданами своего Отечества, призывает знать и хранить героические страницы своей истории, всегда помнить о беспримерном подвиге своего народа.