иcтoчник: mogilevnews.by

90-летний юбилей отметила блокадница Ленинграда Елизавета Хомченко.

Фото: Роман Руцкий

5 мая исполнилось 90 лет блокаднице Ленинграда Елизавете Петровне Хомченко. В этот день Елизавету Петровну поздравили представители Могилевского горисполкома, общественных организаций и молодежная добровольная дружина аграрно-экономического колледжа города Бобруйска.

Юбиляр богата не только заслуженными наградами, но и хорошей семьей. У нее трое детей, четверо внуков и четверо правнуков, которые радуют своими успехами и часто ее навещают. Жизнь Елизаветы Петровны - это подвиг. Каждому из нас нужно учиться у людей старшего поколения любви к Родине, сплоченности, мужеству и самоотверженности во имя достижения великой цели. В день рождения имениннице было приятно слышать добрые слова в свой адрес.

Елизавета Хомченко родилась в Ленинграде. Ей пришлось пережить блокаду Ленинграда. В 1944 году, после снятия блокады, ее и трехлетнего брата разместили в детский дом, а через год она была направлена на учебу в ФЗУ города Ленинграда, по окончанию которого начала трудовую деятельность на ткацкой фабрике. В 18-летнем возрасте Елизавета Хомченко переехала на родину своего отца - могилевчанина Петра Ходасевича. Здесь трудоустроилась на Могилевскую швейную фабрику им.Володарского (ныне ´Веснянка´), где трудилась в течение 44-х лет.

Елизавета Петровна активная женщина. Постоянно участвует в патриотическом воспитании молодежи района, посещает учебные заведения и рассказывает подрастающему поколению о своем трудном детстве и годах проведенных в Ленинграде.

90-летний юбилей отметила блокадница Ленинграда Елизавета Хомченко. 90-летний юбилей отметила блокадница Ленинграда Елизавета Хомченко. 90-летний юбилей отметила блокадница Ленинграда Елизавета Хомченко. 90-летний юбилей отметила блокадница Ленинграда Елизавета Хомченко. 90-летний юбилей отметила блокадница Ленинграда Елизавета Хомченко. 90-летний юбилей отметила блокадница Ленинграда Елизавета Хомченко.