иcтoчник: bobr27.schools.by

30 апреля состоялся городской этап республиканской военно-патриотической игры ´Зарница´. На данном этапе собрались только сильнейшие городские команды.

В каждой дружине по 10 человек. Ребята уже прошли отборочный этап конкурса и, одержав победу, получили возможность принять участие в состязании.

Для начала дружины прошли военизированную эстафету. Ребят каждой команды распределили по точкам, на которых они должны выполнить свою часть эстафеты. Первая - собрать и разобрать автомат Калашникова. Мало того, что все выполняется на время, очередность действий должна быть также правильной. Необходимо отделить магазин, крышку ствольной коробки, возвратный механизм, затвор, газовую трубку. После чего в обратном порядке собрать. Если же участнику помогут или подскажут, засчитают как штрафной. А за каждый штраф добавят секунду к общему времени.

Кроме ребят в эстафете участвовали и девушки. На удивление, последние с легкостью собирали и разбирали оружие, даже побыстрее некоторых мальчишек.

По итогам сореваний, пионерская дружина им. Веры Захаровны Хоружей государственного учреждения образования ´Средняя школа №27 г. Бобруйска´ была награждена дипломом I степени и будет защищать город Бобруйск на областном этапе игры.

Военно-патриотическая игра ´Зарница´.