иcтoчник: www.tribunapracy.by

Человек труда Татьяна Пархимчик: ´Мои подопечные, как цветы, забота и уход всегда идут им на пользу´.

Уже 8 лет Татьяна Пархимчик трудится социальным работником в районном Центре соцобслуживания населения. Заниматься таким важным, добрым и полезным делом сможет не каждый человек. Все же это больше призвание, душевное стремление, чем просто выполнение трудовых обязанностей. Поэтому не случайно Татьяна Владимировна признана лучшим работником по социальному обслуживанию населения по итогам соревнований за 2020 год.

Подопечных у нашей героини 11 человек, все они живут в Глуше и близлежащих населенных пунктах. ´Все мои бабушки хорошие и добрые женщины, с ними приятно работать. Чего им зачастую не хватает, так это теплого общения и человеческого участия, которое и стараешься им дать помимо физической помощи´. Татьяна Владимировна раньше работала на почте, где, в основном, было больше посетителей пенсионного возраста, поэтому, говорит, и в этой работе себя быстро нашла - опыт общения с людьми старшего возраста был немалый.

Социальный патронаж включает в себя достаточно широкий круг работ: доставка на дом продуктов питания, медикаментов и других необходимых товаров, оплата коммунальных услуг, уборка в доме, помощь в личной гигиене и многое другое.

Рабочий день у социальных работников может выходить за рамки обычного 8-ми часового. Но все эти физические вложения всегда возвращаются сторицей - благодарность нельзя измерить материальными или физическими категориями, она бесценна.

По словам Татьяны Тарасевич, директора районного ЦСОН, Татьяна Владимировна всегда активно участвует в жизни коллектива и района в целом, пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и подопечных, тактична, грамотна, постоянно повышает свои профессиональные навыки и умения, за что по итогам 2020 года заслуженно получила звание лучшего социального работника.

´Моя семья, муж и двое детей, всегда меня поддерживают, помогают и морально, и физически, - делится Татьяна Пархимчик. В свободное от работы время, которого не так много, люблю выращивать цветы в палисаднике возле дома, ухаживать за ними и наблюдать, как на заботу растения отвечают красотой своих соцветий и ярких бутонов, радуя тем самым окружающих и прохожих´.

Ольга ГРИБКО.