иcтoчник: www.belta.by

Доходы Могилевской области за январь-март в этом году увеличились почти на Br8 млн.

www.belta.by

Фото из архива

Почти на Br8 млн увеличились поступления в бюджет Могилевской области за январь - март текущего года по сравнению с таким же периодом 2020-го, сообщили БЕЛТА в пресс-центре МНС по Могилевской области.

´Так, за I квартал 2021 года в консолидированный бюджет Могилевской области поступило более Br308 млн. Доходы бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на Br7,9 млн, или 2,6% в фактическом исчислении´, - отметили в областной инспекции.

Наибольшие суммы в доходах бюджета составляют поступления подоходного налога - более Br132 млн, налога на добавленную стоимость - почти Br45 млн, налога на прибыль - более Br19 млн, акцизов - почти Br19 млн, налога на недвижимость - почти Br18 млн.

В десятку лидеров в формировании бюджета Могилевской области вошли РУП ´Могилевэнерго´, ОАО ´Климовичский ЛВЗ´, ЗАО ´Бобруйский бровар´, Могилевский филиал РУП ´Белтелеком´, ООО ´Кронохем´, РУП ´Могилевоблгаз´, филиал ООО ´Евроторг´ в Могилеве, Могилевский завод лифтового машиностроения, СООО ´Оазис Груп´, СЗАО ´Серволюкс´. Удельный вес их платежей составил более 20% общих поступлений в бюджет области.