иcтoчник: www.belta.by

Обновленный транспортно-логистический центр откроется в Бобруйске.

www.belta.by

Фото из архива

Обновленный транспортно-логистический центр откроется в Бобруйске 30 апреля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе РУП ´Белтаможсервис´.

В ТЛЦ ´Бобруйск-Белтаможсервис´ провели ремонтные работы и модернизацию инженерных сетей, полностью обновили фасад здания и помещения внутри.

´Размещение терминала в Бобруйске обусловлено рядом географических и экономических факторов. Это самый крупный город страны, который не является областным центром. Через него проходит железная дорога европейского значения Гомель - Минск - Вильнюс, а также ветвь B панъевропейского транспортного коридора IX Калининград - Вильнюс - Минск - Киев - Одесса. На территории города расположен ряд крупных предприятий. Транспортно-логистический центр в Бобруйске является одним из восьми таких центров крупнейшего логистического оператора страны. Обновленный центр расположен на международной автомагистрали М5, а также в непосредственной близости от магистральной железнодорожной ветви, которая является частью крупных инфраструктурных проектов´, - отметили в пресс-службе.

ТЛЦ ´Бобруйск-Белтаможсервис´ является постоянным рабочим местом для многих жителей города и служит важным инфраструктурным узлом для крупнейших градообразующих предприятий, оказывая услуги по выполнению таможенных операций, хранению готовой продукции и сырья.

В торжественной церемонии открытия примут участие представители руководства Государственного таможенного комитета, Бобруйского городского исполнительного комитета и республиканского унитарного предприятия ´Белтаможсервис´. Кроме этого, запланирована высадка памятной аллеи.