иcтoчник: www.tribunapracy.by

Чествовали ветеранов пожарной службы-ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС.

В актовом зале старинного здания ПАСЧ №1, что по пер. Пожарному, вчера прошло торжество, приуроченное к 35-летию со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС и Дню чествования ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

Здесь собрались ветераны пожарной службы, которые участвовали в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС - умные, сильные и смелые люди.

Память жертв аварии, кто ценой своей жизни и здоровья, спасали мир от вырвавшейся из-под контроля человека смертельной опасности, присутствующие почтили минутой молчания.

С поздравительными словами к ветеранам службы обратился начальник Бобруйского горрайотдела по ЧС Андрей Бабин. Он выразил признательность и благодарность присутствующим на мероприятии ликвидаторам за мужество и героизм, проявленные в борьбе со стихией, пожелал всем крепкого здоровья, активного долголетия, счастливой жизни в кругу родных. Затем Андрей Вячеславович провел церемонию награждения - за значительный личный вклад в деятельность по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС ветеранам пожарной службы были вручены благодарственные письма, а также юбилейные медали ´20 год органам і падраздзяленням па надзвычайных сітуацыях Рэспублікі Беларусь´, и нагрудные знаки ´165 год пажарнай службе´. А подарком для гостей стали концертные номера, подготовленные сотрудниками горрайотдела.

Чествовали ветеранов пожарной службы-ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС. Чествовали ветеранов пожарной службы-ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС. Чествовали ветеранов пожарной службы-ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС. Чествовали ветеранов пожарной службы-ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС. Чествовали ветеранов пожарной службы-ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС. Чествовали ветеранов пожарной службы-ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС.

В завершение торжественного мероприятия ветераны-ликвидаторы посетили художественную галерею, где смогли окунуться в историю пожарной службы, вспомнить боевую молодость и пообщаться друг с другом.

Елена БРАИЛИЦА. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.