иcтoчник: cxtbobr.schools.by

В последние годы внимание к вопросам здоровья заметно возросло. И это не удивительно. Ведь здоровье - одно из важнейших ценностей человека. Недаром говорят: ´Тысяча вещей нужны здоровому человеку и только одно больному - здоровье´. Определение здоровья, данное Всемирной организацией здравоохранения, звучит следующим образом: ´Здоровье- это состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или физических недостатков´.

Основываясь на данном определении, можно выделить следующие компоненты здоровья: физическое, психическое, социальное и нравственное здоровье. Именно о ´психологическом здоровье´ прошла беседа-диалог на очередной встрече родительской академии ´Непоседы´.

В конце встречи были сделаны выводы, что психологическое здоровье связано с психологической атмосферой, или климатом семьи, и зависит от характера взаимоотношений в семье. И это на самом деле так. Ведь семья - это своеобразный мир, в котором царят свои нормы и традиции, есть свои ценности. Психологический климат в семье определяет устойчивость внутрисемейных отношений, оказывает влияние на развитие и детей, и взрослых. Его создают члены каждой семьи, и от их усилий зависит, каким он будет, благоприятным или неблагоприятным.

Семья как фактор психологического здоровья. Семья как фактор психологического здоровья. Семья как фактор психологического здоровья. Семья как фактор психологического здоровья. Семья как фактор психологического здоровья.