иcтoчник: 16bobruisk.schools.by

17.04.2021 года в ГУО ´Средняя школа № 16 г.Бобруйска´ мероприятия шестого школьного дня проходили под единым названием ´День патриотизма´.

С целью раскрытия значения государственной символики Республики Беларусь, которая раскрывает историю народа, его чаяния и устремление был проведён час общения в VI ´А´ классе ´Символика Республики Беларусь´

Шестой школьный день 17.04.2021. Шестой школьный день 17.04.2021.

С целью формирования гражданской и правовой направленности личности, активной жизненной позиции, чувства патриотизма, гордости за свою Родину; среди учащихся VIII ´А´ класса прошла деловая игра ´Я - гражданин Республики Беларусь´.

Шестой школьный день 17.04.2021.

Все мы знаем, что люди любят ставить памятники своим героям: солдатам и полководцам, поэтам и писателям, художникам и композиторам. Но есть памятники и тем, кто никогда на свете не жил - литературным героям. Почему? Да потому, что многие герои книг сделали для людей ничуть не меньше. Они каждый день дарят маленьким и большим читателям всей земли счастье, быть добрым и верным, мужественным и благородным. Ставить памятник литературным героям - традиция, насчитывающая не одно десятилетие. 17 апреля, в субботний день, в школьной библиотеке прошёл видеочас ´Литературные памятники´, который был приурочен к Международному дню памятников и исторических мест. На мероприятие были приглашены учащиеся 5-х классов. От библиотекаря Похлёстовой Жанны Леонидовны ребята узнали в каких городах стоят памятники известным литературным героям, таким как барон Мюнхаузен, Бременские музыканты, Остап Бендер, Маугли, Муму и др. Ребята увидели героев из камня, бронзы и стали, которые находятся в разных уголках мира. Для литературных героев поистине не существует границ ни во времени, ни в пространстве. Кого-то они узнали сразу, кто-то оказался загадкой. Ребята по размышляли над тем, что литературные герои - это истории, которых, возможно, никогда не было, но их знают и любят. И они известны благодаря находчивости или смелости, оптимизму или необычным поступкам, чувству юмора или глупости. Для участников мероприятия также была представлена книжная выставка ´Памятники литературным героям´.

Шестой школьный день 17.04.2021. Шестой школьный день 17.04.2021.

С целью расширения знаний учащихся о традиционной материальной и духовной культуре белорусов, формирования мировоззрения, частью которого является уважительное отношение к материальному и духовному наследию предков, ценностям национальной культуры, достижениям нашего народа среди учащихся VIII- х классов в школьном музее была организована тематическая экскурсия ´Обычаи и традиции белорусов´.

Шестой школьный день 17.04.2021. Шестой школьный день 17.04.2021.

С целью воспитания у учащихся чувства патриотизма, гордости за свою Родину, среди учащихся четвёртых классов в шестой школьный день прошло торжественное мероприятие ´Приём в пионеры´. В этот день, наши ряды пополнились 29 пионерами. На мероприятии ребята познакомились с историей белорусского народа, с его традициями, с деятельностью ОО ´БРПО´.