иcтoчник: www.belta.by

´Бобруйскагромаш´ расширит сборочное производство в Таджикистане.

www.belta.by

Фото из архива

ОАО ´Управляющая компания холдинга ´Бобруйскагромаш´ расширит сборочное производство техники в Таджикистане, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского предприятия.

В рамках работы Белорусско-таджикской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которая прошла с 6 по 7 апреля в Душанбе, между ОАО ´УКХ ´Бобруйскагромаш´ и АОЗТ ´Агротехсервис´ (Таджикистан) было подписано соглашение о расширении сборочного производства на площадке таджикской компании в Гиссаре за счет освоения полуприцепов тракторных ПСТ-9.

Кроме того, компании заключили договор на поставку первой партии машинокомплектов, отгрузка которой запланирована на второй квартал 2021 года.

Также во время участия в бизнес-форуме ´Таджикистан - Беларусь - Афганистан´ были организованы переговоры с представителями деловых кругов Афганистана, заинтересованных в сотрудничестве с белорусскими производителями техники, в том числе через дилеров и представителей в Таджикистане.

В ходе визита белорусской делегации были проведены переговоры с руководством РГУП ´Таджикагролизинг´, а также презентация всего модельного ряда продукции холдинга ´Бобруйскагромаш´, по итогам которой таджикская сторона выразила заинтересованность в приобретении кормозаготовительной техники и машин для приготовления и раздачи кормов.

ОАО ´Управляющая компания холдинга ´Бобруйскагромаш´ является крупнейшим производителем сельскохозяйственных машин и приспособлений в странах Восточной Европы. Предприятие работает на рынке сельскохозяйственной техники с 1974 года. Ассортимент продукции насчитывает более 150 наименований. Сегодня техника холдинга поставляется более чем в 50 стран мира.