иcтoчник: bobruisk.gov.by

В Бобруйске насчитывается 1040 ремесленников.

В 2020 году в Бобруйске сбор за осуществление ремесленной деятельности уплатили 1040 физических лиц. Сумма поступившего от них в прошлом году платежа составила 32,1 тыс. рублей. Если сравнивать с 2019 годом количество ремесленников в городе уменьшилось на 63 человека, а сумма поступившего сбора снизилась на 0,4 тыс. рублей.

Для того чтобы заниматься ремесленной деятельностью в 2021 году гражданам необходимо до начала её осуществления:

стать на учет в налоговом органе (если физическое лицо не состоит на учете и не имеет учетного номера плательщика (УНП));

представить в налоговый орган уведомление о начале осуществления ремесленной деятельности (письменное или через личный кабинет плательщика);

уплатить сбор в размере двух базовых величин в календарный год (в 2021 году - 58 рублей) .

Уплата сбора за осуществление ремесленной деятельности за полный последующий календарный год производится не позднее 28-го декабря текущего календарного года.

Более подробную информацию по вопросам уплаты сбора за осуществление ремесленной деятельности граждане могут получить на сайте МНС http://www.nalog.gov.by в разделе ´Налогообложение физических лиц´, в налоговой инспекции, а также в Контакт-центре МНС по телефону 189 (стационарная сеть) или +375 17 229 79 79.

Инспекция МНС Республики Беларусь по г.Бобруйску