иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

В Могилевской области продолжаются работы по наведению порядка на земле, благоустройству населенных пунктов.

В Могилевской области продолжаются работы по наведению порядка на земле, благоустройству населенных пунктов. На это обратили внимание в Могилевском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Руководством региона поручено обеспечить в апреле текущего года активное проведение работ по благоустройству объектов всех форм собственности, населенных пунктов, производственных и сельскохозяйственных объектов, объектов захоронения твердых коммунальных отходов, полос отвода автомобильных и железных дорог и прилегающих к ним земель лесного фонда и сельскохозяйственных организаций, мест отдыха, в том числе расположенных у водных объектов, территорий садоводческих товариществ и гаражных кооперативов, мемориальных комплексов и мест воинской славы, гражданских кладбищ. Такая работа уже организовывается и проводится, подчеркнули собеседники. В связи с чем, жителей Могилевской области призывают присоединиться к данным работам и провести очистку территорий прилегающих к их домам, либо участкам.

Справочно:

Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 22.07.2020 № 430 ´О порядке определения размеров (пределов) территорий для выполнения работ по поддержанию их надлежащего санитарного состояния´ размеры (пределы) соответствующих территорий при привлечении граждан для выполнения работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния устанавливаются от границы предоставленного гражданину (находящегося у него) земельного участка до тротуара (в случае его отсутствия - до границы проезжей части улицы, дороги), по остальным сторонам земельного участка - не более 10 метров или половина расстояния разрыва до соседнего земельного участка, но не более 10 метров. Размеры (пределы) соответствующих территорий при привлечении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан для выполнения работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния для земельных участков, предоставленных для обслуживания индивидуальных гаражей, расположенных на дворовых территориях, а также земельных участков, предоставленных для строительства и (или) эксплуатации гаражей, автомобильных стоянок для хранения транспортных средств, определяются не более 5 метров по периметру земельного участка.

Напомним, решением облисполкома от 15.02.2021 № 1-68 утверждены областные показатели по наведению порядка на земле, куда включено 57 заданий и мероприятий. При этом региональные планы с указанием конкретных наименований и ведомственной принадлежности территорий (объектов), на которых планируется выполнение работ, сроков выполнения мероприятий, ответственных исполнителей, утверждены во всех горрайисполкомах.

mogilev-region.gov.by