иcтoчник: www.belta.by

БСЖ стал хорошей площадкой для реализации проектов и идей - представительница Минпрома.

www.belta.by

Надежда Лазаревич. Фото из архива

В системе Министерства промышленности трудятся более 50 тыс. женщин. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала председатель объединенной организации предприятий Министерства промышленности общественного объединения ´Белорусский союз женщин´, генеральный директор ´Бобруйскагромаша´ Надежда Лазаревич.

´Это женщины, готовые активно участвовать во всех процессах, направленных на достижение прогресса и устойчивого развития нашей страны, вносить свои предложения и идеи в решение задач государственного управления, социальных и экономических вопросов´, - сказала Надежда Лазаревич.

Объединенная организация БСЖ в Министерстве промышленности образована совсем недавно - 1 марта. Инициативу ее создания поддержал министр промышленности Петр Пархомчик, который считает важным объединить женщин с активной гражданской позицией и дать им возможность реализовать свои замыслы и инициативы.

По мнению Надежды Лазаревич, основными приоритетными направлениями деятельности женской организации в Министерстве промышленности станет повышение роли женщин в общественно-политической, социально-экономической и культурной жизни предприятия, города, страны. ´Очень важно привлекать женщин - тружениц предприятий в союз, организовывать встречи на самих предприятиях, - сказала она. - В современном мире роль женщины очень велика, на ее хрупкие плечи ложатся не только заботы о семье, подрастающем поколении, но и формирование идеологии и нравственности. Привлекая женщин в наш союз, мы можем формировать единую идеологию нашего общества´.

Она также отметила, что важно воспитывать подрастающее поколение, укреплять институт семьи, и подчеркнула, что БСЖ - это поле для реализации идей и возможность проявить свои лидерские качества.

В числе победительниц конкурса ´Женщина года - 2020´ - работница ´Бобруйскагромаша´, многодетная мама Марина Воропай и работница СПК ´Бересневский´ Ирина Бирюкова.