иcтoчник: mogilevnews.by

Встреча с писательницей Ириной Матлак прошла в Бобруйска.

В рамках проекта ´Открываем тех, кто рядом´ в Центре досуга и творчества Бобруйска для студентов лесотехнического колледжа 18 марта прошла встреча с молодой писательницей Ириной Матлак. Об этом сообщила методист учреждения культуры Евгения Мартынова.

Ирина Матлак пишет в жанре фэнтези. Родилась в Бобруйске в семье талантливого художника - народного мастера Республики Беларусь, члена союза мастеров Александра Матлака. Окончила среднюю школу №1, детская музыкальную школу №1 им Е.К. Тикоцкого по классу фортепиано, художественно-графический факультет Витебского государственного университета им. П.М. Машерова.

Ирина Матлак написала порядка 20 книг, 10 из них изданы. Сначала пробовала себя в разных жанрах - стихах, повестях. Начала выкладывать книги в интернете и нашла свою читательскую аудиторию. Ей предложило сотрудничество крупнейшее российское издательство ´Альфа-книга´.

- Писатель - это работа на себя, бывает тяжело самоорганизоваться и взяться за работу, хочется посмотреть фильмы или выпить чая, но ты собираешься и начинаешь писать, ведь ты чувствуешь ответственность перед читателем, который ждёт твоих книг. Мечтаю начать писать в новых для себя жанрах: мистика, хоррор, подростковое фэнтези. Экранизировать книги и перевести их на другие языки, закончить и издать интерактивную книгу, в которой читатель будет в тесном контакте с автором, - говорит писательница.