иcтoчник: www.tribunapracy.by

Когда работа в радость - 16 лет как один день.

В современном мире ´мужских´ профессий достаточно много. Значительная часть из них сегодня не связана с физическим трудом - многие работники, представители сильной половины человечества, пересели в удобные кресла к компьютеру в благоустроенных и уютных офисах. Но есть еще и те труженики, кому приходится ´работать руками´, при любых погодных условиях и обстоятельствах, далеко не всегда в тепле и комфорте.

О представителе такой профессии и пойдет речь. Вадим Дмитриевич Савич, рабочий 4-го разряда участка строительства, капитального и текущего ремонтов дорог филиала КУП ´Могилевоблдорстрой´ ДРСУ №171, признан лучшим работником дорожно-ремонтной службы по итогам соревнований за 2020 год.

Этому предприятию Вадим Дмитриевич посвятил 16 лет своей трудовой биографии. Закончив в юности автотранспортный техникум Бобруйска, остался в профессии. И о годах своей деятельности в ДРСУ №171 говорит только в позитивном ключе. ´Работа здесь мне всегда была в радость. Конечно, всякое случается, как и в любом деле, но негативные моменты не задерживаются в памяти. У нас сложился хороший дружный коллектив, во главе - грамотные и опытные руководители, вокруг чуткие и надежные коллеги, которые всегда поддержат и словом, и делом´. Дорожно-ремонтное управление укомплектовано всей необходимой техникой для выполнения работы и как раз весной, при благоприятных погодных условиях, начнется самый основной трудоемкий процесс ремонта дорожного полотна. Зима отступает - и все изъяны, и выбоины в асфальте, образовавшиеся от перепада температур, проявляют себя в полной мере. А так как фронт работ у дорожников широкий - это и укладка асфальта, плитки и бордюров, и ямочный ремонт, и участие в работе при разметке дорог, и многое другое, то сидеть сложа руки не приходится.

На вопрос о своем времяпрепровождении вне работы, наш герой скромно отвечает, что свободных часов для досуга и отдыха у него немного. А когда они появляются, то всецело посвящаются семье и детям, которых у Вадима Дмитриевича двое. ´Это моя отдушина и опора, надежный тыл и самая важная часть жизни´.

Ольга ГРИБКО. Фото автора.