Волонтеры государственного учреждения образования ´Средняя школа №28 г.Бобруйска´ посетили ´Бобруйское общественное объединение защиты животных ´Добродетель´ в рамках акции ´#Добро_В_Действии´.

´БООЗЖ ´Добродетель´ - это второй шанс для наших четвероногих друзей на жизнь, которое дают животным волонтеры из общественного объединения. По зову сердца они выкупают животных из БУКСАПа, а после размещают их у себя в приюте на неопределенный срок. Волонтеры ищут бездомным животным хозяина.

Сегодня под опекой ´добродетелей´ находится 220 щенков и собак, среди которых есть и породистые. У каждой собаки есть своя кличка. Зачастую волонтерам удается по личным контактам, посредством социальных сетей пристроить животных в хорошие руки, но, к сожалению, не все собаки находят свой второй дом и живут в приюте годами. Особое внимание уделяется животным-инвалидам, нуждающимся в особенном уходе и внимании.

Равнодушных к акции ´#Добро_В_Действии´ ребят в учреждении не было. Учащиеся I-XI классов и их родители понимают, что без помощи человека животные не справятся. Многие из находящихся в приюте остались на улице по вине безответственных хозяев.

Ребята учреждения образования провели сбор и привезли четвероногим друзьям корм. Также участники акции познакомились с постояльцами и, конечно же, получили дозу умиления от общения. Все собаки находятся в чистоте, их кормят и поят, но больше всего им, конечно, не хватает человеческого тепла и участия.

Посещение приюта пробудило у ребят бурные эмоции. Такие поездки очень нужны: во-первых, учащиеся сделали доброе дело - помогли тем, кто очень нуждается в помощи, во-вторых, после общения с животными у всех было такое светлое и хорошее настроение, животные заряжают позитивом, мотивацией и желанием продолжать вершить добрые дела.

Акция ´#Добро_В_Действии´. Акция ´#Добро_В_Действии´.

иcтoчник: uo.bobruisk.edu.by