Генеральный директор ´Бобруйскагромаша´ Надежда Лазаревич избрана председателем организации промпредприятий в составе БСЖ.

В Минске прошла учредительная конференция Объединенной организации предприятий Министерства промышленности Республики Беларусь ОО ´Белорусский союз женщин´.

На открытии конференции министр промышленности Петр Пархомчик подчеркнул, что роли женщине в обществе и семье сегодня уделяется особое внимание, ценят в министерстве и весомый вклад прекрасной половины человечества в реализацию непростых задач, стоящих перед отраслью. В свою очередь председатель БСЖ Елена Богдан отметила, что союз реализует ряд социально значимых программ и проектов, направленных на поддержку женщин, защиту прав и интересов детей, института семьи в целом.

Генеральный директор ОАО ´Управляющая компания холдинга ´Бобруйскагромаш´, член Президиума БСЖ Надежда Лазаревич акцентировала внимание на том, что ее, как руководителя промышленного холдинга, беспокоит утрата престижа рабочих профессий у молодежи. На конференции говорилось, что совместно с Минобразования прорабатывается вопрос о проведении мероприятия под названием ´Путь в профессию´. В рамках акции успешные женщины, члены БСЖ, будут проводить встречи с учащимися старших классов, студентами, на которых расскажут о своей профессии, ее достоинствах и перспективах развития в конкретной области.

Итогом конференции стало создание Объединенной организации предприятий Министерства промышленности как ячейки ОО ´Белорусский союз женщин´. Единогласно ее председателем избрана генеральный директор ОАО ´Управляющая компания холдинга ´Бобруйскагромаш´ Надежда Лазаревич.

иcтoчник: mogilevnews.by