БООР собирает предложения по зарыблению водоемов Могилевской области в 2021 году.

В 2021 году Белорусское общество охотников и рыболовов планирует продолжить работу по зарыблению водоемов страны. В связи с этим общество собирает мнение населения по определению наиболее социально-значимых водоемов республики, составляющих фонд запаса рыболовных угодий. До 7 марта рыболовы могут предоставить свои предложения относительно водоемов, которые могут быть зарыблены в текущем году.

В БООР рассказали и об основных критериях, которые нужно учитывать, внося свое предложение, в том числе социальная значимость водоема; площадь водоема не менее 50 га; отсутствие заморных явлений; водоем не передан в аренду для ведения рыболовного хозяйства или в безвозмездное пользование.

- При направлении предложений необходимо указывать подробную информацию о водоеме (точное название и место его расположения (населенный пункт, район, область), - пояснили в БООР. - В дальнейшем все предложения, соответствующие указанным критериям, будут вынесены на обсуждение во время очередного заседания совета по развитию любительского и спортивного рыболовства, созданного при БООР. В его состав входят представители министерств сельского хозяйства и продовольствия, природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также Национальной академии наук Беларуси и различных общественных объединений, осуществляющих свою деятельность в сфере рыболовства и рыболовного хозяйства, специализированных средств массовой информации.

Свои предложения направлять по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

БООР проводит зарыбление водоемов, относящихся к фонду запаса рыболовных угодий (т.е. водоемов, которые не переданы в аренду для ведения рыболовного хозяйства или в безвозмездное пользование) с 2014 года. Финансирование - средства, полученные от уплаты членских взносов рыболовов-любителей-членов БООР.

За 8 лет обществом зарыблено более 80 наиболее социально-значимых водоемов страны, в том числе и в Могилевской области: водохранилища Чигиринское, Рудея, Тетеринское, а также участки реки Днепр. Многие из перечисленных водоемов зарыблялись неоднократно на протяжении нескольких лет.

В прошлом году проведено зарыбление 24 водоемов, в т.ч. водохранилище Чигиринское, озеро Курманово, пр. вблизи д. Вильчицы, оз. Печерское в Могилёвской области. В водоемы вселены: карп, белый амур, щука, толстолобик, карась, личинки сома.

mogilevnews.by

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by