´Бобруйскагромаш´ наращивает производство инновационной продукции.

На предприятии ´Бобруйскагромаш´ подвели итоги деятельности по научно-исследовательским, опытно-конструкторским и технологическим разработкам новой техники, ее освоению в производстве в прошлом году.

Отмечено, что был разработан ряд новой техники: машина для внесения твердых органических удобрений МТТ-9-1, автономная емкость для лесного хозяйства МЖТ-3П, новая модель косилки дисковой КДН-210А, машина для разбрасывания соляно-песчаной смеси МРС-250 для коммунальных служб. Осуществлены исследования технологического процесса новых пресс-подборщиков на предмет повышения производительности за счет обмотки рулонов полимерной сеткой, проведены испытания ряда машин.

В 2020 году, сообщили на предприятии, удельный вес инновационной продукции в объеме всей отгруженной ´Бобруйскагромашем´ продукции составил 16,1 % (в 2019 году -- 10,7 %). Выпущено и отгружено потребителям 236 единиц инновационной продукции (на сумму 18,256 миллиона рублей), 77 из них поставлены на экспорт.

В 2020 году был внедрен в производство ряд новых технологических решений, которые позволили снизить себестоимость производимой техники.

mogilevnews.by

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by