Поздравляем с 60-летием Владимира Запальского! Бобруйск.

11 февраля 60-летие отметил ветеран органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям бывший начальник пожарного аварийно-спасательного отряда №5 на объектах Белорусского шинного комбината ´Белшина´ (ныне пожарного аварийно-спасательного отряда №7 на объектах ОАО ´Белшина´) подполковник внутренней службы Владимир Николаевич Запальский.

Поздравление ветерана прошло в стенах когда-то возглавляемого им подразделения. Начальник ПАСО №7 на объектах ОАО ´Белшина´ подполковник внутренней службы Вадим Парахневич высказал слова благодарности ветерану за добросовестный, многолетний труд и пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни. С теплыми словами в адрес юбиляра обратился и председатель Бобруйского городского отделения Белорусской общественной организации ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям ´Спасатель´ Андрей Глинский. В свою очередь Владимир Запальский поблагодарил руководство Бобруйского ГРОЧС за внимание, которое оказывают ветеранам, пожелал успехов в служебной деятельности и с интересом прогулялся по родному подразделению.

Владимир Николаевич за 20 лет службы прошел все ступеньки ´карьерной лестницы´ спасателя и в теории, и на практике. Начинал пожарным. Учился азам профессии, набирался опыта у товарищей. Затем инспектор пожарной профилактики, после - инспектор госпожнадзора. В городе не только инспектировал объекты, но и занимался дознанием по пожарам. Потом стал старшим инженером, руководил инспекторским составом пожарной службы города. Затем была должность помощника начальника отряда военизированной пожарной охраны №14 по охране города Бобруйска (ОВПО №14), руководил штабом пожаротушения. Как оперативный дежурный заступал на сутки и выезжал на пожары по городу, а если были сложные ситуации, то и в соседние районы.

´Владимир Николаевич, руководя тушением пожара, практически никогда не повышал голос. Его команды понимали все с полуслова. Сложилось устойчивое убеждение в сознании подчиненных, что если Владимир Запальский прибыл на пожар, то он будет ликвидирован в кратчайшие сроки. Только одно его присутствие уже придавало силы духа личному составу´, - говорят о нем сослуживцы.

Следующей ступенькой послужного списка стала должность заместителя начальника ОВПО-14 по службе, подготовке и пожаротушению (ныне Бобруйский ГРОЧС). Затем Владимир Николаевич возглавил пожарный аварийно-спасательный отряд №5 на объектах БШК ´Белшина´.

Владимира Николаевича в коллективе уважали за порядочность, доброе отношение к подчиненным. Он не приказывал, а всегда спрашивал человека: ´Ну, как ты, справишься?´. Когда оказывают доверие, любой уважающий себя работник сделает даже больше, чем от него требуется. Владимир Запальский старался замечать в человеке только положительные черты. К Владимиру Николаевичу с любой проблемой можно было обратиться.

- Будучи начальником, я принимал всех с любыми вопросами: заходите, кабинет всегда открыт. К людям надо относиться так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Именно этим ´золотым´ правилом я всегда руководствовался в жизни и на службе´, - говорит Владимир Запальский.

Поздравляем Владимира Николаевича с 60-летием! Пусть Вам улыбается удача, сбываются все желания, пусть своей теплотой и любовью Вас согревают родные и близкие люди. Желаем здоровья, везения, бодрости и много поводов для того, чтобы почувствовать себя счастливым человеком!

Поздравляем с 60-летием Владимира Запальского! Бобруйск. Поздравляем с 60-летием Владимира Запальского! Бобруйск. Поздравляем с 60-летием Владимира Запальского! Бобруйск. Поздравляем с 60-летием Владимира Запальского! Бобруйск. Поздравляем с 60-летием Владимира Запальского! Бобруйск. Поздравляем с 60-летием Владимира Запальского! Бобруйск.

иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by