Духовно-нравственный кризис в обществе, особенно в детско-юношеской среде, вызывает сегодня тревогу у многих: и педагогов, и у просто неравнодушных людей. Ведь речь идет о проблемах ´экологии души´ человека, о том, что с ней происходит в современном мире. Одной из важнейших тем духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения - культура речи и последствия сквернословия.

Формирование активной жизненной позиции в поддержку здорового образа жизни, формирование культуры поведения, осознание последствий сквернословия, формирование объективной жизненной позиции в отношении проблемы сквернословия - это основная цель интерактивной беседы ´Слова, слова, слова... ´, которая прошла в субботу 06.01. в центре для учащихся объединения по интересам ´Бобруйский сувенир´, младшего состава учащихся образцового оркестра народных инструментов ´Сувенир´, ребят образцовой студии ´Фантазия и я´, объединения ´Робототехника´. В конце мероприятия было выведено своеобразное кредо для учащихся:

Я - исключение.

Моя речь - это мое зеркало, мое достоинство.

С меня начинается честь и культура моей страны.

Подытоживая хотелось бы, чтобы пословица ´Чтобы в жизни состояться, лучше матом не ругаться´ - стала девизом подростков и всех нас.

Час общения. Час общения.

иcтoчник: cxtbobr.schools.by