Не прошли мимо

Добрую и мимишную инициативу второй год подряд реализует молодежь Могилевской области. Благотворительная акция ´Братья наши меньшие´, направленная на оказание помощи животным, находящимся в приютах и на передержке у волонтеров, объединила все районы.

Благотворительная акция ´Братья наши меньшие´ проходит в Могилевской области.

Главный специалист областного комитета БРСМ, инициатор акции Анжелика Явных рассказывает:

- Тема для меня, любителя животных, очень близкая. Дома у нас живут пять котов, и одного из них по кличке Дени как раз взяли у волонтеров Могилевского общества защиты животных ´Доброе сердце´. После этого стала внимательно следить за деятельностью зоозащитников, присоединяться к их добрым делам, но при этом понимала, что моя помощь может быть масштабнее. Так появилась идея подключить союз молодежи.

Участвовать в акции может каждый. Для этого необходимо сухие корма, крупы, суповые наборы, консервы для котов и собак, наполнители, медикаменты принести в районные или областной комитет БРСМ, рассказала один из организаторов Елена Першина:

- Мы принимаем все, что приносят люди, но, как подсказали зоозащитники, приоритет отдается еде. Кормить животных нужно каждый день.

Благотворительная акция ´Братья наши меньшие´ проходит в Могилевской области.

В этом году до месяца увеличился срок проведения акции, стало больше пунктов сбора. Например, в Могилеве почти две недели волонтеры дежурили в универмаге ´Центральный´, где раздавали листовки посетителям, которые покупали зоотовары и корм для бездомных животных. Некоторые районы, поскольку они сами определяли форму своего участия, дополнительно провели круглые столы, дискуссии, информационные часы о помощи животным и нашей ответственности за их жизнь.

Кстати, желающие могут и напрямую сотрудничать с БООЗЖ ´Добродетель´ в Бобруйске и с МОЗЖ ´Доброе сердце´ в Могилеве. В зимнее время волонтеры особо нуждаются в поддержке, заверила председатель ´Доброго сердца´ Светлана Ермоленкова:

- В вольерах, которые наше общество арендует у спецавтопредприятия, в настоящее время содержится 18 собак. Куда большее количество наших меньших братьев находится на передержке у волонтеров, которые забирали их с улицы в сильные морозы. В тот момент никто не задавался вопросом, справится ли. А теперь этим людям нужна помощь. Это уже не первая подобная акция БРСМ. Как показал прошлый год, у нас очень отзывчивые и добрые ребята. Нам передают много подарков, помогают и поддерживают. Это говорит о том, что наше будущее в надежных руках. Потому что молодежь растет ответственной и заботливой, умеет приходить на помощь в трудную минуту.

Любовь Соловьева, СБ

иcтoчник: mogilev-region.gov.by