В мастер-классе по изготовлению куклы участвовали бобруйские школьницы.

Мастер-класс в средней школе №4 Бобруйска провела член союза мастеров народного творчества Республики Беларусь Гульнара Качан. На встречу она привезла с собой рушники, намитки (женские головные уборы) и уникальное платье 1916 года из фондов этно-мастерской Центра.

- История платья интересна тем, что его изготовила на собственную свадьбу неграмотная девушка, но хорошо понимающая орнамент. Всей её грамотностью было рукоделие, - рассказала Гульнара Качан, руководитель студии ДПИ Центра досуга и творчества Бобруйска.

Во время мастер-класса школьницы по всем традициям изготовили себе народную куклу ´Берегиню´ - защитницу семьи, детства и материнства, которую белорусы изображали на многих вышивках.

В мастер-классе по изготовлению куклы участвовали бобруйские школьницы. В мастер-классе по изготовлению куклы участвовали бобруйские школьницы. В мастер-классе по изготовлению куклы участвовали бобруйские школьницы. В мастер-классе по изготовлению куклы участвовали бобруйские школьницы. В мастер-классе по изготовлению куклы участвовали бобруйские школьницы. В мастер-классе по изготовлению куклы участвовали бобруйские школьницы.

иcтoчник: mogilevnews.by