25 лет своей жизни посвятил спасению людей старший прапорщик внутренней службы Александр Вацлавович Микель. Родом Александр из г.Лида Гроденской области. В 1996 году после службы в армии, начиная свой трудовой путь, решил связать свою жизнь с профессией пожарного. Осваивать пожарное дело мужчина начал с должности пожарного Глусского РОЧС. С 2016 года и по сей день, он является командиром отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 пожарного аварийно-спасательного отряда №7 на объектах ОАО ´Белшина´ Бобруйского ГРОЧС.

За 25 лет Александр Вацлавович снискал себе славу опытного, безукоризненно выполняющего служебные обязанности, человека. На его счету не один десяток потушенных пожаров, ликвидаций чрезвычайных ситуаций, где приходилось выступать в роли руководителя тушения пожара, оказывать помощь и спасать людей от беды.

- Я очень счастливый человек, - говорит Александр Микель.- Сразу нашел свое призвание, ни разу за 25 лет не пожалел о сделанном выборе. Горжусь званием ´спасатель´.

Александр с детства увлекается пением, был членом заслуженного коллектива ДК ´Искусств´ д.Заволочицы Глусского района, принимал неоднократное участие в концертах и программах. Это увлечение и подтолкнуло его к поступлению в Могилевское училище культуры. Работая в МЧС, участвовал в конкурсе художественной самодеятельности Могилевского областного УМЧС, где в составе команды Бобруйского ГРОЧС занимал призовые места. Также в свободное время Александр увлекается лыжами, принимает участие в районных соревнованиях и неоднократно защищал честь отдела на районных и областных соревнованиях по лыжам.

Александр не только профессионал своего дела, но и примерный семьянин. В свободное от несения службы время предпочитает проводить время с семьей

- Безумно люблю свою семью, которая ждет меня с дежурств и каждый день дает невероятную силу и энергию двигаться вперед. Семья мной гордится, я это вижу и слышу постоянно, - говорит Александр.

Жена Татьяна, дочь Валерия, сын Дмитрий - это те люди, которые понимают его, поддерживают в трудную минуту. Ради них он живет.

По своей натуре Александр Микель волевой, очень оптимистичный и жизнерадостный человек, умеющий ставить перед собой цели и добиваться их. Постоянное стремление к чему-то новому помогло ему многого добиться в жизни и работе. За высокий профессионализм и добросовестный труд награжден медалью ´За безупречную службу III степени´, званием на одну ступень выше ´старший прапорщик внутренней службы´, нагрудным знаком ´Выдатнік´, а также почетными грамотами МЧС и городских администраций г.Бобруйска.

Коллеги отзываются об Александре только с положительной стороны и с уверенностью могут сказать, что этот человек любит свою работу, и судьба его не зря привела в спасатели.

Поздравляем с 25-летием службы! Поздравляем с 25-летием службы! Поздравляем с 25-летием службы! Поздравляем с 25-летием службы! Поздравляем с 25-летием службы!

иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by