Как часто мы, взрослые, раздражаемся, когда дети бессмысленно, как нам кажется, бегают по квартире, носятся по двору, и мы не можем увести их домой, это представляется нам шаловливостью, нежеланием подчиняться нашим требованиям. Так ли это? ´Стоит ли ограничивать двигательную активность детей?´ Именно эту проблему обсуждали присутствующие на очередной встрече родительской академии ´Непоседы´ с психологом УЗ ´Бобруйская городская п-ка №1´ Половинко Еленой Викторовной.

В заключение были сделаны следующие выводы: учеными установлена безусловная связь между двигательной активностью и развитием ребенка, способностью его организма оказывать сопротивление болезням, вот почему активные дети болею реже; не стоит путать шаловливость ребенка с удовлетворением его биологической потребности в движениях, а такая потребность имеется. Каждый родитель получил памятку, которая поможет в воспитании детей.

Родительская академия ´Непоседы´. Родительская академия ´Непоседы´. Родительская академия ´Непоседы´. Родительская академия ´Непоседы´.

иcтoчник: cxtbobr.schools.by