В Центре дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска 29 декабря стартовала серия мероприятий, приуроченная ко Дню Науки. Научные достижения необходимы человечеству. Люди часто используют достижения великих ученых в повседневной жизни, порой не придавая этому абсолютно никакого значения. Рядовой человек начинает свой день с принятия душа, умывания, распитие чая или кофе и т.д. Сила привычки делает все эти вещи настолько обыденными, что они даже не кажутся как-либо связанными с наукой.

На самом деле, если бы не любознательность таких людей, как Эйнштейн, Ампер, Фарадей, Максвелл, Герц, Ньютон, Таунс, Прохоров, Попов и многих других, человечество до сих пор не знало бы об электричестве, гидродинамике, радиоволнах, лазерных дисках и лекарственных препаратах. Без развития науки не существовало бы прогресса, а значит, люди не искали бы смысл жизни, а спасались бы от голода и холода, приходя в ужас от природных явлений. А уж воды в кране, света, приготовления пищи, машин, медицины - всего этого просто не было бы. Из чего можно сделать вывод: наука нужна для того, чтобы не просто существовать, а жить.

Акция библио-кросс: ´Наука Беларуси в лицах´ направленна на развитие у учащихся интереса к научной деятельности Беларуси, к чтению книг научной тематики. Ведь развивая интерес к исследовательской и проектной деятельности, формируя научную грамотности мы воспитываем у ребят стремление к дальнейшему самосовершенствованию и самореализации, считает инициатор мероприятий Татьяна Ивановна Варава, педагог-организатор Центра. Во время мероприятия ребята познакомились с истоками Белорусской науки, с учеными XVIII-XIX столетия и, конечно же о

современных деятелях науки. Для ребят были разработаны буклеты и презентация о самых ярких ученых и научных достижениях. А игра ´Угадай кто Я?´ стала прекрасным дополнением мероприятия. Попробуйте сами объяснить жестами ´Академию наук´ или ´Изобретение´. Весело и в прекрасном настроении ребята приступили к финальной игре ´Научный онлайн-квиз´ с вопросами, которые только что обсуждали. Это новый формат, который очень понравился всем.

В планах Татьяны Ивановны провести научный онлайн-квиз с учащимся клубов по месту жительства Центра, чтобы предоставить возможность ребятам узнать как можно больше о научных достижениях Республики Беларусь.

Наука Беларуси в лицах. Наука Беларуси в лицах. Наука Беларуси в лицах. Наука Беларуси в лицах. Наука Беларуси в лицах. Наука Беларуси в лицах. Наука Беларуси в лицах.

иcтoчник: cxtbobr.schools.by