23 декабря 2020 г. во Дворце Республики медаль ´За трудовые заслуги´ из рук Премьер-министра Республики Беларусь Романа Головченко получил Василий Перевозников, начальник центра научно-технических разработок ОАО ´Управляющая компания холдинга ´Бобруйскагромаш´. Высокой государственной награды Василий Николаевич был удостоен за значительные достижения в сфере научно-технического обеспечения сельскохозяйственного машиностроения Беларуси.

О таких людях, как Василий Николаевич, говорят: ´человек на своем месте´. И действительно, его ответственное отношение к делу, высочайший профессионализм и человеческие качества снискали ему заслуженное уважение в коллективе. Василий Николаевич - кандидат технических наук, человек талантливый в технической и организационной сферах производства - возглавляет центр научно-технических разработок (ЦНТР) с момента его основания, с 2010 года. Задачей ЦНТР является научно-техническое обеспечение производства серийной и новой продукции, разработка техники нового поколения, модернизация и модификация машин, ускорение коммерциализации разработок. Сегодня в состав ЦНТР входят шесть конструкторских бюро. Также Василий Николаевич координирует работу производства малых серий и опытных машин в части изготовления опытных образцов и доработки их в процессе испытаний и подготовки производства.

ЦНТР был создан на основе проектно-конструкторского управления, имеющего богатые традиции практических разработок. Василий Николаевич, органично влившись в коллектив, сумел применить свой двадцатилетний опыт работы в сфере академической науки в реальном производстве, что позволило за последние 10 лет обновить и расширить ассортимент продукции ´Бобруйскагромаш´ более, чем на 40%, и это всё в условиях жёсткой конкуренции.

Новость о награждении медалью ´За трудовые заслуги´ Василий Николаевич воспринял с долей смущения и признался: ´Государственная награда - это очень почётно и радостно. Это, наверное, оценка какой-то части жизненного пути, на которой я был причастен к решению важных задач, в моём случае, к механизации льноводства. Это признание моих заслуг перед людьми и страной. Это старт для следующих свершений´ .

Заслуженное признание! Заслуженное признание!

иcтoчник: bobruiskagromach.com