Организации Бобруйска и Смоленской области сегодня провели онлайн-встречу по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом сообщили в Могилевском агентстве регионального развития, которое совместно с Центром поддержки экспорта Смоленской области выступило организатором мероприятия.

Организации Бобруйска и Смоленской области провели онлайн-встречу по торгово-экономическому сотрудничеству.

От белорусской стороны в переговорах принимали участие представители администрации Первомайского района города Бобруйска, ЧПУП ´Аврорапласт´, ОАО ´Эковер ПРО´, ´Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов´, ´ФанДОК´, от российской - АО ´Вяземский завод полимерных продуктов´, ООО ´РусСмолПродукт´, ´НП Рубикон-Инновация´, ОО ´Ред холт´.

Как рассказали собеседники, встреча проводилась в новом формате: не в виде презентации, а посредством 4 сессионных залов для удобства обсуждения вопросов сотрудничества непосредственно между организациями. По итогам переговоров ОАО ´Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов´ и ООО ´НП Рубикон-Инновация´ высказались о хороших перспективах налаживания партнерства. Между АО ´Вяземский завод полимерных продуктов´ и ЧПУП ´Аврорапласт´ достигнута договоренность о передаче образцов пластика и дальнейшем взаимодействии в первом квартале 2021 года. Кроме того, у российских центров поддержки экспорта есть возможность осуществить бесплатную доставку образцов продукции экспортно-ориентированных предприятий за пределы страны.

Организации Бобруйска и Смоленской области провели онлайн-встречу по торгово-экономическому сотрудничеству.

Во время встречи Могилевское агентство регионального развития презентовало электронный каталог ´Экспортный потенциал Могилевской области ´ на русском и английском языках. Он включает информацию о 80 экспортно-ориентированных предприятиях, сгруппированных по отраслям (деревообработка, легкая промышленность, машиностроение и металлообработка, пищевая промышленность, приборостроение, производство стройматериалов, химическая промышленность) и информацию о конкурентных преимуществах товаропроизводителей региона. Также наше общество и Центр поддержки экспорта Смоленской области определили планы взаимодействия на перспективу.

Организации Бобруйска и Смоленской области провели онлайн-встречу по торгово-экономическому сотрудничеству.

иcтoчник: mogilev-region.gov.by