Подведены итоги районного конкурса для детей с инвалидностью ´Новогодняя сказка´.

С целью развития творческих способностей, выявления и поддержки талантливых учащихся с ограниченными физическими возможностями состоялся районный конкурс для детей-инвалидов ´Новогодняя сказка´.

В творческом состязании, инициаторами которого стали отдел по образованию, спорту и туризму, отдел по идеологической работе, культуре и по делам молодежи райисполкома, приняли участие дети и молодежь до 18-ти лет включительно. Соперничество проводилось по двум номинациям: ´Декоративно-прикладное творчество´ (работы, выполненные в разных техниках - бумажная пластика, изделия из войлока, батик, панно из природного материала, аппликация, декупаж, вышивка, полимерная пластика, шитье из меха, ткани, флористические скульптуры) и ´Рисунок´ (акриловыми красками, акварелью, гуашью, пастелью, карандашами в различных техниках и стилях).

При подведении итогов, жюри оценивало выразительность идеи, эстетичность, гармоничное сочетание материалов, раскрытие темы, оригинальность, актуальность сюжета, проявление фантазии и воображения и др. Так, в номинации ´Рисунок´ в тройку лучших вошли работы Станислава Богданова, учащегося Химовского УПК ´Детсад-СШ´ (1-е место), Татьяны Фисюк - из Турковской СШ (2-е место) и Александры Дегтяренок - из Каменской вспомогательной школы-интерната (3-е место). В номинации ´Декоративно-прикладное творчество´ лучшими работами признаны изделия Яны Черник, учащейся Телушского УПК ´Детсад-СШ´ (1-е место), Анастасии Степановой, учащейся Химовского УПК ´Детсад-СШ´ (2-е место). А третье место разделили школьники Вадим Гацко (Телушский УПК) и Станислав Богданов (Химовский УПК).

Соб. инф.

иcтoчник: www.tribunapracy.by