Победителями республиканского конкурса ´Чистосердечное признание´ стали представители Могилевской области.

Государственное учреждение ´Оператор вторичных материальных ресурсов´ решило объединить неравнодушных белорусов, которым небезразлична своя страна, и которые хотят сделать ее лучше. Учреждение провело конкурс ´Чистосердечное признание´, где участники на онлайн платформу загружали свои фото, рассказывали о себе, своей профессии и увлечениях, а также о том, как они сортируют мусор.

Всего в мероприятии приняло участие 200 человек, из них - 19 из Могилевской области. Конкурсанты очень разные, талантливые и уникальные. Их объединяет одно - каждый и каждая из них заботятся о природе и правильно разделяют отходы.

Победителями из Приднепровского края признаны Юлия Прилищ из Бобруйска и Светлана Домбровская из Славгорода .

- Совсем недавно наши школьники рисовали на бетонной стене полигона твердых коммунальных отходов, проводили блиц-опрос среди населения города на тему раздельного сбора мусора, ездили на экскурсию на мусороперерабатывающее предприятие, - говорит эколог Славгородского УКП ´Жилкомз´ Ирина Роговская. - А буквально недавно в Минске прошла уникальная фотосессия победителей конкурса для билбордов, которые будут размещены в городах Беларуси. Приятно, что жительница нашего города Светлана Домбровская теперь на рекламных щитах будет призывать славгородчан к раздельному сбору мусора, тем самым призывая сохранять природу родного края.

К слову, оператор вторичных материальных ресурсов в ноябре передал Славгороду 66 контейнеров для раздельного сбора мусора, а совсем скоро в городе появится и новенький мусоровоз.

Победителями республиканского конкурса ´Чистосердечное признание´ стали представители Могилевской области.

иcтoчник: mogilevnews.by