Школьник из Бобруйского района Тимур Смольский принял участие в телепроекте БТ ´Я знаю!´.

В совместном проекте Белтелерадиокомпании и Министерства образования Республики Беларусь для юных знатоков ´Я знаю!´, призванном выявить не только самых сильных, всесторонне развитых, но и смелых, инициативных, находчивых школьников, приняли участие и наши юные земляки. В состав команды Могилевщины по итогам отборочного тура вошли пятиклассница Туголицкой средней школы Анастасия Сидоренко и шестиклассник Горбацевичской средней школы Тимур Смольский. Участвуя 27 и 29 ноября в Минске в съемках очередной программы проекта, ребята достойно представили Бобруйский район. А Тимур по итогам всех туров стал одним из лучших среди всех конкурсантов и был в шаге от безусловной победы.

Кто из белорусских ребят не хотел бы запечатлеться на фото рядом с известным телеведущим и певцом, кумиром многих школьников Георгием Колдуном? Тимур Смольский об этом даже не мечтал. Он ´всего лишь´ с успехом прошел отборочные туры интеллектуального проекта ´Я знаю!´, а потом настойчиво боролся за ценные призы и почетное звание победителя в своей возрастной категории. Он выполнил множество занимательных и креативных заданий, для решения которых необходимо не только отличное знание школьной программы, но и общая осведомленность, способность ориентироваться в различных отраслях науки. Потому это фото на память ему особенно дорого.

Тимур говорит, что впечатлен своим участием в таком масштабном конкурсе. И хотя немного обидно: всего из-за одного-единственного вопроса, на котором он ´споткнулся´, полная победа ускользнула из его рук. Но самым ценным парень считает знакомство с ребятами со всей страны. Со многими участниками проекта, в том числе с опередившим его школьником из Верхнедвинска, он будет продолжать общаться.

Юный вундеркинд любит гуманитарные науки, много читает, занимается спортом. Если бы у него было больше времени, более плотно занимался бы спортом, в частности, лыжами, футболом. Он благодарен всем педагогам, которые готовили его к этому волнующему событию, в особенности классному руководителю Ольге Петровне Винокур, которая сопровождала его на протяжении двух конкурсных дней. Тимур рад, что своими успехами доставил радость маме, Ирине Александровне, и любимой бабушке, которые им гордятся.

- Все годы учебы наш активный, эрудированный и, несомненно, талантливый учащийся, у которого в дневнике только девятки и десятки, не покидает Доску почета, - рассказала заместитель директора по учебной части Фаина Ивановна Помеленок. - Круглый отличник, первый по рейтингу успеваемости, Тимур удивляет своими знаниями не только сверстников, но и взрослых, которые порой найдут ответы далеко не на все вопросы, прозвучавшие на конкурсе. Не удивительно, что именно он удостоился чести в нем участвовать.

Как отмечают в отделе по образованию, спорту и туризму райисполкома, этот популярный образовательно-соревновательный проект отечественного телевидения призван стимулировать учебную деятельность учащихся учреждений общего среднего образования, выявить и поддержать наиболее способных, талантливых ребят. В числе таковых и любознательный и целеустремленный житель Бобруйщины Тимур Смольский, который ежегодно становится победителем олимпиад по учебным предметам, имеет высокие результаты за участие в различных интеллектуальных и творческих проектах, играет на аккордеоне, является победителем многих конкурсов и фестивалей районного, областного и республиканского уровней.

Инна БОГДАНОВИЧ.

На фото - Тимур Смольский вместе с телеведущим Георгием Колдуном и своим классным руководителем Ольгой Винокур.

иcтoчник: www.tribunapracy.by