Представители сферы образования и торгово-экономического сотрудничества Могилевской области и провинции Шэньси Китая встретились онлайн

Представители сферы образования и торгово-экономического сотрудничества Могилевской области и провинции Шэньси Китая встретил...

Онлайн встреча представителей сферы образования и торгово-экономического сотрудничества между Могилевской областью и провинцией Шэньси Китая состоялась 2 декабря на площадке Могилевского агентства регионального развития. Стороны, обменявшись приветствиями, выразили заинтересованность в расширении сфер сотрудничества, проанализировав итоги торгово-экономических связей между регионами, обсудили перспективные и выгодны направления, в том числе в образовании и торговые.

В онлайн-встрече приняли участие Белорусская государственная сельскохозяйственная академия и Северо-западный университет сельского и лесного хозяйства провинции Шэньси.

Вторая часть видеоконференции состояла из презентаций компаний и продукции, которую они выпускают. В ней приняли участие Генеральная международная торговая палата Шелкового пути, ООО ´Шэньсийский город Шелкового пути´, ООО ´Сианьский Хайту´, Сианьская пищевая компания ´Чжаолун´, Сианьская международная торговая компания ´Юаньфа´, ООО Сианьская компания по интеграции развития науки и технологий. С белорусской стороны - ОАО ´Красный пищевик´, СООО ´Оазис Груп´, ОАО ´Бобруйский мясокомбинат´, ОАО ´Бабушкина крынка´, ´Могилевская фабрики мороженого´, СЗАО ´Серволюкс´.

На площадке форума также состоялась презентация Юго-восточного региона Могилевской области и инвестпроектов региона, а также инвестиционный и экспортный потенциал СЭЗ ´Могилев´.

иcтoчник: mogilevnews.by