Тракторное дело в Белыничском районе изучают даже девчонки.

Старшеклассники из белыничского агрогородка Головчин изучают тракторное дело. Этой специальностью на трудовом обучении увлеклись и девчонки.

Трудовое обучение в Головчинской средней школе в этом году предлагает подросткам освоить трактор. Причем даже девочки решились - не заниматься шитьем, а сесть за руль. Школьники сейчас изучают рычаги управления, и прокатиться на тракторе им еще не позволено. Но вождение уже не за горами.

Трактору ´Беларус´ - полтора десятка лет. Когда-то в Головчинской школе уже учили тракторному делу в учебно-производственном комбинате. Но теперь решили вернуться к той давней практике, ведь права тракториста-машиниста молодым людям за плечами не носить. К счастью, трактор сохранили. Поэтому заново покрасили, отремонтировали, прошли техосмотр, и... вперед!

Сейчас в Головчинской школе учатся 57 детей. Это учебное заведение с большой историей - школе больше сотни лет. Чтобы она полноценно жила и работала, нужно сохранять и поднимать престиж, чтобы дети из окрестных деревень выбирали не райцентр, а Головчин. Поэтому здесь внимательно относятся к инициативам дать детям больше знаний и возможностей.

ТРК ´Могилев´

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by