Когда есть что сказать. Когда есть что сказать.

Сегодня на каждого человека, особенно городского жителя, обрушивается огромное количество информации, которая далеко не всегда бывает позитивной. Некоторые новости и события вызывают у многих людей настоящий стресс. Психологи утверждают, что необходимость озвучивать свои переживания, говорить о том, что тревожит и делиться своими эмоциями является важнейшим условием физического и психического здоровья.

22 ноября в ЦГБ им. М. Горького в рамках клуба творческой молодежи ´Креатив´ проведён открытый микрофон ´Когда есть что сказать´. Встреча действительно получилась открытой и непринуждённой. Каждый мог поделиться своими мыслями, переживаниями. Были затронуты темы духовности, религии, экологии, творчества, социальных сетей, материального благополучия, и даже проблема издания собственных книг.

´... Ведь жили же как-то раньше люди без сотовых! И ничего: общались, договаривались о встречах и даже - удивительно! - ухитрялись не разминуться. Телефонный звонок был целым ритуалом, почти таинством - нужно раздобыть две копейки, разыскать автомат, нередко и дождаться своей очереди... А теперь всё быстро, чётко и упрощено до отвратительности. Признание в любви - одно слово в смс-сообщении. Поздравление с праздником - в готовом тексте открытки. Письмо - три короткие фразы по электронной почте. Нам не некогда, это неправда. Нам лень. Вот и получается, что лень, в конечном счёте, ворует у нас чуть не самое важное, самое дорогое - общение с близкими, с дорогими сердцу людьми... ´

Согласимся с цитатой Олега Роя, действительно современное время цифровых технологий отдаляет людей друг от друга. Всё чаще общение переходит в виртуальность. Но искреннее сопереживание, утешение и поддержку можно получить только при живом общении.

Во время встречи каждый делился своими переживаниями, своими проблемами, получая в ответ душевный отклик и так необходимое тепло сердца.

Молодые креативщики уходили из библиотеки с лёгкостью в душе, выговорившись и поняв для себя самое важное - подобные встречи должны проходить как можно чаще!

Кстати, обратите внимание - какая у Екатерины Юшкевич креативная подставка под чашку!

иcтoчник: bobruisk-library.by