Служба 115: оперативная помощь, полезная подсказка.

Есть сферы, с которыми мы сталкиваемся в своей жизни крайне редко и, конечно, можем не задумываться об их функционировании. Чего нельзя сказать о медицине, образовании, предоставлении услуг ЖКХ.

Если говорить о последних, от качества оказания жилищно-коммунальных услуг, слаженности в работе специалистов, оперативности реагирования на возникающие ежедневно проблемные ситуации зависит уровень жизни и каждого.

Начиная с ноября прошлого года, координатором между населением и службами ЖКХ стала выступать Центральная диспетчерская служба 115. До этого заявки на оказание той или иной коммунальной услуги в нашем районе принимал УКП ´Жилкомхоз´, а если возникал вопрос, находящийся в компетенции другой службы, человеку порой приходилось с большим усилием разыскивать нужный номер. Сейчас достаточно набрать трехзначный номер 115.

Как рассказала Ирина Прокопчик, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома, оператор службы, которая располагается базе Могилевского областного центра информационных систем, зарегистрирует вашу заявку и назовет ее номер, по которому вы сможете потом отследить выполнение. Затем он передаст заявку в режиме-онлайн в районные организации для выполнения. Также оператор осуществляет исходящий обзвон заявителей на предмет исполнения заявочного ремонта и качества оказанных услуг.

К слову, среди аварийных заявок приоритет отдается тем проблемам, которые представляют опасность для проживающих и могут нанести серьезный ущерб: замыкания в электрощитовых, засоры системы канализации, запах горелой проводки, прорывы системы водоснабжения и отопления и др.

Как сообщили в УКП ´Жилкомхоз´, в нашем районе за истекший период года на предприятие через ´Контакт-центр 115´ поступило 133 заявки из них 132 уже наши свое решение.

Соб. инф.

иcтoчник: www.tribunapracy.by