Пожилым людям помогают и волонтеры.

С начала пандемии районный Центр соцобслуживания населения и Бобруйская районная организация Красного Креста плотно сотрудничают друг с другом для более эффективной борьбы с распространением болезни и оказания необходимой помощи нуждающимся гражданам.

- Кому-то нужно сходить в магазин за продуктами, принести лекарства из аптеки, - рассказывает председатель районной организации Белорусского общества Красного Креста Юлия Шепелевич. - В нашей организации в эту работу вовлечено 15 волонтеров. Позвонить на горячую линию, при районном центре социального обслуживания населения, можно в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по номеру телефона 70-82-67 и 70-82-74 . К слову, с начала пандемии поступило около 40 заявок.

´Кроме товаров первой необходимости, волонтеры, наряду с социальными работниками, разносят информационные буклеты. Также у нас проходит и благотворительная акция ´Ваша дапамога´: собираем денежные средства, одежду, продукты, которые передадим одиноким старикам. Ситуация с пандемией сплотила людей еще больше, показала, насколько важны взаимовыручка и забота´, - подчеркнула Юлия Сергеевна.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by