В этом году буквально по всей стране открыли или обновили медицинские объекты.

От темы финансовой стабильности к стабильно высокому вниманию со стороны государства и к медицине. В этом году буквально по всей стране открыли или обновили медицинские объекты. В Минске, Гомеле, Островце, Бобруйске, Кричеве. Важные социальные подарки белорусы получили даже в глубинке, а вместе с этим и качественное медобслуживание.

В столице открылась новая - 11-я - подстанция скорой медицинской помощи. Она обслуживает более 150 тысяч человек. Это население, проживающее в микрорайонах Лошица и Чижовка. На базе 5-й больницы Минска открыли новый корпус неврологии и нейрохирургии.

Здесь же появился кабинет компьютерной томографии. Аппарат последнего поколения позволяет исследовать каждый миллиметр пациента. И ежедневно с помощью томографа смогут диагностировать до 35 человек.

Это уже Гомель. После масштабного капремонта здесь открыли обновленный лечебный корпус туберкулезной клинической больницы. Модернизированное здание районной центральной больницы также в этом году открылось в Кричеве.

Здесь появилось межрайонное неврологическое отделение, кабинет компьютерной томографии. Большим событием для жительниц этого города стало и появление своего родильного отделения.

В Островце открыли современную центральную районную больницу. Первый в стране крупный межрегиональный опорный медцентр рассчитан на 382 койки. Всего 16 отделений. На сегодня новая больница в Островце не уступает по оснащенности даже крупным столичным медцентрам.

Обновленную городскую детскую больницу открыли в Бобруйске. Объект рассчитан не только для жителей города, но и близлежащих районов.

В Минском городском клиническом онкодиспансере открыли новый корпус. Установлено уникальное высокотехнологичное оборудование, аналогов которому в таком объеме нет на постсоветском пространстве. Здесь можно будет проводить и диагностические исследования, и лечение, и операции любой сложности.

иcтoчник: www.tvr.by