Сдача в эксплуатацию комплекса зданий Осиповичского района газоснабжения филиала ´Бобруйское производственное управление РУП ´Могилевоблгаз´ после реконструкции для работников организации было событием долгожданным.

Во-первых, пришлось много лет терпеть, пока на реконструкцию удалось выделить необходимое финансирование. Во-вторых, работы на объекте велись несколько дольше, чем было запланировано изначально.

Причина у обеих задержек одна: в давние времена почему-то здание конторы райгаза (тогда организации назывались просто, понятно и без лишних затей) было частично построено без фундамента. Поэтому если с перестройкой технологических сооружений и благоустройством территории трудностей не возникало, то половину офиса пришлось разобрать и под одну крышу подвести два отдельно стоящих здания. В ходе решения такой, прямо скажем, нетривиальной инженерной задачи нужно было действовать очень точно и осторожно, поэтому проектно-сметная документация не раз пересматривалась. А это - долго и недешево.

Но результат получился достойный! Жителям города приятно смотреть на современную и не лишенную архитектурного изящества застройку. Потребителям газа удобно пользоваться сервисными системами (´одно окно´, электронный гид по оформлению документов) и, что немаловажно, интуитивно-прозрачным размещением всех нужных кабинетов. Ну а самим газовикам облегчают трудовые будни оборудованные по современным стандартам рабочие места, бытовые помещения и новинки материального обеспечения. Особо нужно отметить более широкие возможности эксплуатации автомобилей: сейчас практически весь мелкий ремонт и операции по техобслуживанию можно делать собственными силами.

В Осиповичах открыли обновленное здание горгаза.

gzt-akray.by

иcтoчник: mogilev-region.gov.by